Projekte in der letzten Schulwoche
09.07.2021

Nun ist es soweit und die Sommerferien haben begonnen! In der letzten Schulwoche konnten die Schülerinnen und Schüler allerdings noch so einiges erleben. Wandertage, Picknicks, Kletterparks und andere Ausflüge konnten das sehr außergewöhnliche Schuljahr abschließen. Ein großes Dankeschön auch an den Elternverein für die finanzielle Unterstützung zahlreicher Ausflüge!

Prof. Mag. (FH) Angelika Pratl

Die schönsten Fenster weit und breit!
30.06.2021

Die Betrachtung der Fassade der Mittelschule Mureck gleicht einer Kunstausstellung, denn das Haus der Mittelschule Mureck hat die schönsten Fenster weit und breit! Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen haben gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Brigitte Fleischhacker ein Kunstprojekt im Unterrichtsfach Bildnerische Erziehung durchgeführt. Neurografiken wurden zuerst von den Kindern selbst entworfen, und dann mit speziellen Malkreiden auf den Glasflächen der Schulhausfenster umgesetzt. Der Einfall des Sonnenlichts macht die Betrachtung der entstandenen Werke zu einem strahlenden Erlebnis!

Dir. Manuela Berghold, BEd

Entdeckungsreise der 1a und 1b Klasse
25.06.2021

In den letzten Junitagen gingen die Schüler und Schülerinnen der 1a+1b Klassen mit ihrer Biologielehrerin Romana Herbst-Fischer, mit Becherlupe und Bestimmungsbüchern ausgerüstet, auf Entdeckungsreise in den Schulgarten. Lindenblüten, Spinnen, Asseln, Skorpionfliegen, Heuschrecken und VIELES mehr wurden von den SuS bestimmt.

Dipl. Päd. Romana Herbst-Fischer