Adventkalender

Unser Adventkalender der MS/PTS Mureck steht ganz unter dem Motto:
„Hast du das Christkind gesehen?“ Das wunderschöne Titelbild dazu hat unsere Schülerin, Tatjana Hajdinjak aus der 4a Klasse, selbst entworfen und gezeichnet.

Wir kennen das klassische Bild der Krippe als Futterkrippe, in der das Christuskind liegt.

Die Weihnachtskrippe ist jedoch auch ein Symbol dafür, dass Gott in das Alltägliche und Einfache das Besondere legt. Mit unserem Adventkalender möchten wir „unterwegs zur Krippe“ sein, und genau dies darstellen.

In den 4 Wochen der Adventzeit wollen wir 4 „Teilbereiche der Krippe“ besonders betrachten:

Tiere (Thema: NATUR)
Maria, Josef, Jesus (Thema: FAMILIE)
Engel, Hirten, Könige (Thema: FREUNDE)
Stern (Thema: UNBEKANNTES)

Dabei öffnen wir einerseits „Türen zur Advent- und Weihnachtszeit“, gleichzeitig öffnen wir auch unsere „Schultüren“.

Wir wünschen all unseren „Homepage-Besucherinnen und -besuchern“ viel Freude mit den täglichen Beiträgen und eine schöne, besinnliche Advent- und Weihnachtszeit!

Frohe Weihnachten!

Das gesamte Team der Mittelschule Mureck wünscht Ihnen ein
frohes und besinnliches Weihnachtsfest.

Zum Feiern zuhause finden Sie hier noch ein PDF mit dem Weihnachtsevangelium, sowie die Noten und den Text zu "Stille Nacht".

Weihnachtsevangelium und "Stille Nacht"