Klimaschulprojekt Grünes Band Südsteiermark der 4a Klasse
22.12.2020

Über das Schuljahr 2019/2020 hindurch führte die 4a gemeinsam mit der Klima- und Modellregion "Grünes Band Südsteiermark" ein Klimaschulprojekt durch. Das Ziel war es Bewusstsein für und eine nachhaltige Auseinandersetzung mit dem Thema Klimawandel, sowie eine Sensibilisierung der beteiligten Personen zu schaffen.

Das Projekt fand mit einer Präsentation am 22.12.2020 seinen Abschluss. Nach einem anregenden Spaziergang wurde die Präsentation, mit Trinken und Essen gesponsert von der Klima- und Modellregion "Grünes Band Südsteiermark", interessiert angeschaut. Hierbei wurde den Schülerinnen und Schüler der 4a die Erlebnisse der 3 beteiligten Schulen (Volksschule St. Nikolai, HLW Mureck sowie unserer 4A) vorgeführt. Die Erkenntnisse der anderen Schulen wurden dadurch greifbar gemacht und der schulstufenübergreifende Charakter des Projekts wurde sichtbar.

Die Präsentation mit den tollen Ergebnissen der Schülerinnen und Schülern ist unterstehend angefügt.

Im Namen der MS Mureck bedankt sich die 4A für die Möglichkeit zur Teilnahme an diesem Projekt und für die zahlreichen Erfahrungen im Bereich des Klimaschutzes!

Prof. Mag. Julian Jauk