Exkursion Niceshops und Firma Pock
20.09.2023

Ganz unter dem Slogan „Nice vibes only“ fand die heurige Exkursion zum Niceshops in Saaz statt, wo wir einen Einblick in die Firmenphilosophie erhielten, die auf Nachhaltigkeit und ein wertschätzendes Arbeitsumfeld baut. Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Hausführung auch aktiv werden und selbst eine wiederverwendbare Paketschachtel falten, Teile der Logistik kennenlernen, das hauseigene Labor, in dem Naturkosmetik-Eigenmarken produziert werden, besichtigen und die riesigen Solarpaneele, die sich unter anderem auch am Dach des Gebäudes befinden und die Stromversorgung sicherstellen, bestaunen.

Im Anschluss an diese Besichtigung fuhren wir mit dem Bus nach Gnas, wo wir eine Führung durch das Bauunternehmen Pock erhielten. Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler die unterschiedlichen Fachbereiche, die von der Firma angeboten werden, besichtigen und sich Informationen über die angebotenen Lehrberufe einholen.

Prof. Astrid Radkohl BSc BEd