EinBlicke in unsere Schule

Herzlich Willkommen an der Mittelschule Mureck!

Kinder werden bei uns an der Mittelschule Mureck je nach Interesse, Neigung, Begabung und Fähigkeit für den Übertritt in weiterführende mittlere und höhere Schulen befähigt und auf das Berufsleben vorbereitet.

Der Unterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch findet in den
Leistungsniveaus Standard und Standard AHS statt.

Zusätzliche Bildungsangebote:

• Schülerliga (Fußball)
  • Spielmusik (Schulorchester)
  • Chorgesang
  • Informatik (ECDL – Europäischer Computerführerschein)

Wahlfächer (3. und 4. Klasse):

• Trendsport
  • Gesunde Ernährung
  • Kreatives Gestalten
  • Geometrisches Zeichnen
  • Musik und Digitale Medien
  • Let's Talk - English Conversation

Es gibt einen neuen musikalischen Schwerpunkt ab dem Schuljahr 2021/2022 mit einer Orchesterklasse in Kooperation mit der Musikschule Mureck. Die Schülerinnen und Schüler lernen ein Orchesterinstrument und besuchen den Instrumentalunterricht im Rahmen des Schulunterrichtes der Mittelschule. Die Stadtgemeinde Mureck übernimmt dabei die entstehenden Kosten für den Instrumentalunterricht. Weitere Informationen zur Orchesterklasse finden Sie HIER.

Vielen Dank für dein/euer Interesse und wir freuen uns schon darauf, dich/euch hoffentlich bald bei uns willkommen zu heißen!

Hier nun einige EinBlicke in unseren Schulalltag: